? п
еУважаемые посетители сайта, на данной странице размещены ответы на часто задаваемые вопросы автору сайта.

 


 

Каким образом можно приобрести разработки ваших презентаций по физике?

Напишите на почту автора сайта какие конкретно презентации для уроков по физике Вы хотите получить. Не забудьте указать свой e-mail, На ваш адрес будут высланы условия их получения  (приобретения).


Можно ли приобрести у вас презентации по определенному разделу физики для конкретного класса, а так же есть ли возможность приобретения отдельных презентаций??

Напишите на почту автора сайта, указав  конкретно презентации для какого раздела по физике Вы хотите получить презентацию. Так же можно приобрести презентацию к конкретному уроку. При заказе не забудьте указать свой e-mail. На ваш адрес будут высланы условия получения  (приобретения).


Вы можете сделать презентацию на заказ для учителя  по другому предмету?

Конечно выполним. Только вы должны прислать необходимый материал. Презентация будет выполнена для вас в кратчайший срок. Вы ее протестируете. После вашего одобрения она вам будет выслана в конечном варианте.


Вы (автор сайта), вероятно, связаны или были связаны с заграншколами МИД России. Подскажите, каким образом можно устроиться на работу в заграншколу?

Да, вы правы. Поясняю о конкурсе на замещение вакантных должностей в специализированных структурных образовательных подразделениях при загранучреждениях МИД России (теперь так звучит более подробное название заграншкол).

Открыть текст »

1. Конкурс на замещение вакантной должности обеспечивает право граждан Российской Федерации на равный доступ к работе в школах при ЗУ МИД России.

2. Конкурс проводится среди педагогических работников образовательных учреждений Российской Федерации на основе представленных региональными органами управления образованием или самостоятельно претендентом документов и преследует следующие цели:
– отбор педагогических кадров с учетом специфики организации образовательного процесса в школах при ЗУ МИД России;
– создание резерва педагогических кадров для школ при ЗУ МИД России.

3. Право на участие в конкурсе:

– в конкурсе могут принимать участие все категории педагогических работников, имеющие педагогическое образование, квалификационную категорию не ниже первой, работающие в образовательном учреждении или в органах управления образованием и непосредственно занимающихся организацией и содержанием учебного процесса;

– конкурс проводится по принципу добровольности на основе рекомендаций руководителей школ и местных органов образования;
– документы педагогических кадров, ранее работавших в школах при ЗУ МИД России, поданные на конкурс, рассматриваются не ранее чем через год после окончания предыдущей командировки.

4. Конкурс проводится в два этапа:

– I этап – региональный, проводится местными органами управления образованием ежегодно в ноябре – декабре;
– II этап – проводится Департаментом кадров МИД России ежегодно в феврале – апреле текущего года.

5. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, должен обратиться в октябре-декабре текущего года в кадровую службу регионального органа управления образованием и предоставить следующие документы:

– личное заявление;
– собственноручно заполненную  и подписанную  анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;
– копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
– документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
– копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность гражданина;
– копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина
– о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы;
– справку о состоянии здоровья по форме 082/У (предоставляется ко второму этапу).

6. Конкурсная комиссия оценивает педагогический стаж претендента (не менее 5 лет), уровень его квалификации, показатели педагогической деятельности, возможность преподавания других учебных предметов и организации внеурочной деятельности, состояние здоровья, позволяющее работать за границей, в том числе в странах с жарким климатом.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата, оформляется протоколом и является основанием для назначения его на вакантную должность либо отказа в таком назначении.

 

Информация с сайта МИД России http://www.mid.ru/konkurs_na_zameschenie

 


В июле 2016 года в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» были внесены изменения, обязывающие педагогических работников пройти обучение навыкам оказания первой помощи. Каким образом должно быть организовано такое обучение?

Открыть текст »

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 313-ФЗ в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» внесены изменения, которые устанавливают, что охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи (ч. 11 ст. 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).

Порядок такого обучения законом или подзаконными актами, разъяснениями или письма Министерства образования и науки Российской Федерации не установлен. В связи с этим возникает множество вопросов о том, каким образом должно быть организовано такое обучение, какими документами должно быть подтверждено обучение педагогических работников и за счет каких средств такое обучение финансируется.

В настоящее время, пока порядок обучения не утвержден, работодатель может действовать по аналогии с положениями Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Министерства труда Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 января 2003 г. № 1/29 (далее – Порядок обучения).

Данный Порядок устанавливает обязательства работодателя по обучению сотрудников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве (пункты 2.2.4 и 2.3.1 Порядка). В соответствии Порядком обучения руководители и специалисты организаций проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве в рамках специального обучения по охране труда 1 раз в три года (работники рабочих профессий – 1 раз в год).

Письмо Министерства труда Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. № 15-2/ООГ-6230 разъясняет, что порядок, форма и оформление результатов обучения по оказанию первой помощи пострадавшим определяются работодателем. Департамент условий и охраны труда Министерства труда Российской Федерации рекомендует проводить обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим лицами, прошедшими специальную подготовку, позволяющую проводить данное обучение.
Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 мая 2014 г. № АК-1261/06 «Об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере ДПО» разъясняет, что обучение по охране труда и проверке знаний требований охраны труда не является реализацией дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) в связи с тем, что проверка знаний не заканчивается итоговой аттестацией.

Тем не менее, работодатель по своему желанию вправе проводить обучение по охране труда по дополнительным профессиональным программам в организациях, имеющих лицензию на реализацию данных программ. В этом случае, лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверения о повышении квалификации.

Таким образом, можно заключить, что:
Во-первых, по общему правилу обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи не является реализацией дополнительных профессиональных программ.

Во-вторых, в соответствии с законодательством Российской Федерации обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи не должно подтверждаться не нуждается в документальном подтверждении. Тем не менее, по решению образовательной организации педагогическим работникам могут быть выданы документы, подтверждающие прохождение обучения. Документами об образовании в смысле ст. 60 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» такие документы не являются.

В-третьих, обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи осуществляется за счет средств образовательных организаций.

 
     

           

     

ФИЗИКА и не только ФИЗИКА

         Информационно-методический сайт E-mail: lslsm@yandex.ru
vv-design.ru   Сайт предназначен для всех, кто так или иначе связан с физикой в школе и не только с ней одной: учителей и учащихся, родителей, методистов, администрации школы.
                                     ©   LSm    2016 г.    http://lslsm.ru