Обратите внимание на Письмо Рособрнадзора от 18.01.2017 г. № 10-22 “О проведении в 2017 году ЕГЭ и участии в нем выпускников прошлых лет”

 

Письмо Рособрнадзора от 18.01.2017 г. № 10-22 “О проведении в 2017 году ЕГЭ и участии в нем выпускников прошлых лет”

Открыть текст »

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ПИСЬМО
от 18 января 2017 г. N 10-22

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА-11) в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) в марте – апреле 2017 года (досрочный период) необходимо использовать технологии печати контрольных измерительных материалов (далее – КИМ) в аудиториях и сканирования экзаменационных материалов в штабах пунктов проведения экзаменов (далее – ППЭ).
В целях организованного проведения ГИА-11 в досрочный период органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, необходимо актуализировать внесенные сведений о ППЭ досрочного периода ЕГЭ 2017 года, их количество не должно превышать 3. При этом необходимо учесть, что выпускников прошлых лет необходимо регистрировать в отдельные ППЭ.
В настоящее время в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1400 (зарегистрирован Минюстом России 03.02.2014, регистрационный № 31205), (далее – Порядок) вносятся изменения, проект изменений в Порядок в настоящее время находится в Минюсте России. Согласно вносимым изменениям для выпускников прошлых лет ЕГЭ проводится досрочно или в дополнительные сроки проведения ЕГЭ.
Участие в экзаменах выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации.
При совпадении сроков проведения экзаменов по разным учебным предметам расписанием проведения ЕГЭ предусматриваются дополнительные сроки, что позволяет участникам экзаменов сдать один из выбранных экзаменов в другой день.
В связи с вышеизложенным выпускник прошлых лет может участвовать в ЕГЭ в 2017 году:
в досрочный период (с 23 марта 2017 года по 7 апреля 2017 года);
в дополнительные сроки (с 10 апреля по 14 апреля 2017 года и с 20 июня по 1 июля 2017 года), предусмотренные единым расписанием ЕГЭ.

 

Часто педагогические работники задают вопрос в электронной почте заграншколы о возможности приема на работу, присылают свое резюме. Как правильно ответить.? 

Смотрите пояснение о конкурсе на замещение вакантных должностей в специализированных структурных образовательных подразделениях при загранучреждениях МИД России. 

Открыть текст »

Конкурс на замещение вакантной должности обеспечивает право граждан Российской Федерации на равный доступ к работе в школах при ЗУ МИД России.

2. Конкурс проводится среди педагогических работников образовательных учреждений Российской Федерации на основе представленных региональными органами управления образованием или самостоятельно претендентом документов и преследует следующие цели:
– отбор педагогических кадров с учетом специфики организации образовательного процесса в школах при ЗУ МИД России;
– создание резерва педагогических кадров для школ при ЗУ МИД России.

3. Право на участие в конкурсе:

– в конкурсе могут принимать участие все категории педагогических работников, имеющие педагогическое образование, квалификационную категорию не ниже первой, работающие в образовательном учреждении или в органах управления образованием и непосредственно занимающихся организацией и содержанием учебного процесса;

– конкурс проводится по принципу добровольности на основе рекомендаций руководителей школ и местных органов образования;
– документы педагогических кадров, ранее работавших в школах при ЗУ МИД России, поданные на конкурс, рассматриваются не ранее чем через год после окончания предыдущей командировки.

4. Конкурс проводится в два этапа:

– I этап – региональный, проводится местными органами управления образованием ежегодно в ноябре – декабре;
– II этап – проводится Департаментом кадров МИД России ежегодно в феврале – апреле текущего года.

5. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, должен обратиться в октябре-декабре текущего года в кадровую службу регионального органа управления образованием и предоставить следующие документы:

– личное заявление;
– собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;
– копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
– документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
– копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность гражданина;
– копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина
– о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы;
– справку о состоянии здоровья по форме 082/У (предоставляется ко второму этапу).

6. Конкурсная комиссия оценивает педагогический стаж претендента (не менее 5 лет), уровень его квалификации, показатели педагогической деятельности, возможность преподавания других учебных предметов и организации внеурочной деятельности, состояние здоровья, позволяющее работать за границей, в том числе в странах с жарким климатом.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата, оформляется протоколом и является основанием для назначения его на вакантную должность либо отказа в таком назначении.

Информация с сайта МИД России http://www.mid.ru/konkurs_na_zameschenie

 

К вам обратились с просьбой сдать ЕГЭ выпускником российской школы, обучающимся очно (заочно, очно-заочно, семейное образование, самообразование, дистанционное образование) в досрочный или основной период. Как правильно ответить, если нет такой возможности? 

Смотрите примерный ответ.

Открыть текст »

Уважаемый ………………………………………………………..

Ваше обращение о возможности сдать ЕГЭ вашим сыном (дочерью) в школе при Посольстве России в ……………………………………….  в 201…. году внимательно рассмотрено. Поясняем:

  1. Досрочный период сдачи ЕГЭ весной 2017 года планируется с 21 марта по 23 апреля. В данный период в школах при загранчреждениях ЕГЭ не проводится.
  1. Ваш сын (дочь) обучается в 11 классе (очно, дистанционно, семейное образование, самообразование – указать)  в школе на территории России. Для данной категории учащихся на территории России ЕГЭ организуется и проводится Рособрнадзором совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, а за пределами итоговая аттестация проводится МИД России совместно с загранучреждениями (п. 13 – 15 Приказа Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. № 1400 “Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования”).

Следовательно, выпускники российских школ текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ в свое  образовательное учреждение, в котором они осваивают программу среднего общего образования. Сдают ЕГЭ и как итоговую аттестацию по месту учебы (жительства).

  1. МИД России и загранучреждения при наличии возможности организуют сдачу ЕГЭ выпускникам прошлых лет в образовательных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего общего образования, загранучреждениях (в ред. Приказа Минобрнауки России от 16.01.2015 N 9).

Организовать сдачу ЕГЭ вашему сыну (дочери) в школе при Посольстве России в ………………………………………………… не предоставляется возможным.

 




     

           

     

ФИЗИКА и не только ФИЗИКА

         Информационно-методический сайт E-mail: lslsm@yandex.ru
vv-design.ru   Сайт предназначен для всех, кто так или иначе связан с физикой в школе и не только с ней одной: учителей и учащихся, родителей, методистов, администрации школы.
                                     ©   LSm    2016 г.    http://lslsm.ru