Поехать на экскурсию в крепость Масада можно из любой точки Израиля, где бы вы не отдыхали: в Тель-Авиве, Иерусалиме, Эйлате или на Мертвом море. Доехать можно и самостоятельно на автомобиле (взять на прокат) или автобусе, если вы в Иерусалиме. Вам просто нужно сесть на главном автовокзале Иерусалима на 444 автобус (если сейчас номер рейса не изменили), делающий несколько рейсов в день. Также довольно быстро можно доехать до Масады из Эйн-Бокек (Мертвое море). Расписание автобусов можно узнать в туристическом центре “Solyarium”, который находится практически напротив отеля “Prima Spa Club”. Отель Spa Club (Спа Клаб) расположен в оазисе Эйн Бокек, на склоне горы Моав, составляющий с отелем Oasis Dead Sea единый комплекс. Отель основан в 1980 году, реконструирован в 2005. 

А теперь о самой крепости Масада. 

Немного истории. Сама достопримечательность – это остатки крепости, расположенные на скале с отвесными склонами. Некогда царь Ирод воздвиг здесь серьезные укрепления от врагов с бассейнами, водоемами, банями, а также складами продовольствия для большого количества человек. Венцом всего этого архитектурного подвига стали несколько дворцов Ирода. После смерти царя, здесь находился Римский гарнизон. В 66 году в ходе Иудейской войны, крепость была отбита, но в 70 году после взятия Иерусалима, это стало последним оплотом, где еще в течение двух лет иудеи укрывались от захватчиков. В то время на Масаде находилось около тысячи человек, в том числе женщины и дети. В 72 году они держали осаду значительно превосходивших их по численности римлян еще в течение 7 месяцев. Но силы были не равные. И было принято решение умереть свободными людьми. Избранные жребием 10 человек, лишили жизни всех других. Затем один из этих десяти заколол остальных и после покончил с собой. Победители же не получили ни одного пленного.

Крепость Масада представляет собой древнюю крепость, расположенную на вершине плато в южном регионе Израиля. Масада построена в 25 году до нашей эры царем Иродом Великим. Она была построена как убежище для царя и его семьи. Ранее на этом самом месте была крепость хасмонейского периода, и Ирод Великий достроил ее и значительно укрепил.

Крепость окружена со всех сторон отвесными скалами, высота которых составляет от 90 до 400 метров. Подойти к крепости можно только со стороны моря тропой, которая носит название «змеиная тропа». Чтобы добраться до крепости по этой тропе потребуются от сорока минут до двух часов. На сегодняшний день существует более безопасный способ чтобы попасть в крепость – это канатная дорога.

Масада расположена на  плоском плато в форме трапеции, которое окружают мощные крепостные стены, вдоль которых располагаются 37 башен. Раньше на нем были построены различные постройки начиная от дворцов и синагоги и заканчивая складами для оружия. Все эти постройки, а также много других сохранилось до сих пор, но уже в руинах. Крепость Масада очень популярна среди туристов, ведь кроме ценности с археологической и исторической точки она нравится туристам своими ночными шоу, в которых рассказывается о истории крепости.

     

           

     

ФИЗИКА и не только ФИЗИКА

         Информационно-методический сайт E-mail: lslsm@yandex.ru
vv-design.ru   Сайт предназначен для всех, кто так или иначе связан с физикой в школе и не только с ней одной: учителей и учащихся, родителей, методистов, администрации школы.
                                     ©   LSm    2016 г.    http://lslsm.ru