Как правильно оформить трудовую книжку

Трудовая книжка — один из основных документов, который подтверждает трудовую деятельность работника. А значит, заполнять ее надо правильно. Но при всей простоте бланка трудовой книжки у бухгалтеров,кадровиков и в том числе у директора школы (секретаря, делопроизводителя) частовозникает вопрос, какую запись сделать в том или ином случае.

 Пример. Сотрудник при приеме на работу принес неправильно оформленную трудовую книжку. Что делать? Нужно оформить трудовую книжку сотруднику, который еще учится. Что написать в строке «Образование»? Что писать в трудовой книжке, если сотрудник работает по совместительству? Перечисление может быть бесконечным. Вопросов о том, что написать в трудовой книжке, много. Постараемся ответить на самые популярные из них. Но прежде рассмотрим изменения в Трудовом кодексе, которые коснулись порядка ведения трудовых книжек, и вспомним правила их заполнения.

 

ЧИТАТЬ, СКАЧАТЬ…   Все об оформлении трудовой книжки в данном файле.

Adobe Acrobat документ 472.2 KB

 

ПОПРАВКИ В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ

 

С  6 октября 2006 года вступила в силу новая редакция Трудового кодекса. Некоторые поправки, которые внес Федеральный закон от 30.06.2006 № 90-ФЗ (далее — Закон № 90-ФЗ), затрагивают вопросы ведения трудовых книжек. Самое значимое изменение касается индивидуальных предпринимателей. Теперь они обязаны вести трудовые книжки на каждого работника. Раньше им это было запрещено (ч. 3 ст. 66 и ст. 309 ТК РФ). Документом, который подтверждал стаж работы у индивидуального предпринимателя, являлся письменный трудовой договор..

Что касается числа, которым должна быть датирована запись о приеме на работу?

Число должно совпадать со днем, когда работник начал работать у работодателя. В графе 3 нужно указать, на какую должность принят работник. А в графу 4 внести реквизиты приказа о приеме на работу. Ни новая, ни старая редакция статьи 68 ТК РФ не делит работодателей на категории. Все работодатели оформляют прием на работу.

В трудовую книжку внесена запись об увольнении учителя, но тем же числом этот приказ отменен. Как исправить такую запись? Как исправить ошибку в трудовой книжке, если неточность допущена в названии учреждения?

В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем, по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку (п.27 Правил ведения и хранения трудовых книжек, бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.03.2003 г.№ 225 (далее – Правила).

В разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается. Поэтому в случае, когда работодатель сам признает незаконность увольнения, запись в трудовой книжке следует признать недействительной согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. №69, в следующем порядке. В разделе «Сведения о работе» после соответствующей последней в этом разделе записи (это будет запись об увольнении) указывается следующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись такого содержания: «Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе». В графе 4 следует указать дату и номер приказа (распоряжения) работодателя, отменяющего ранее изданный приказ об увольнении.

При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника ему выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: «Дубликат». На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: «Выдан дубликат» с указанием его серии и номера.

Наименование организации, в которую принят работник, указывается в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка. Наименование организации – это место работы, которое является одним из существенных условий договора, поэтому правильное его написание имеет немаловажное значение. Нередко неправильное наименование образовательного учреждения может служить поводом для отказа в досрочной педагогической пенсии работнику. Изменение или исправление этой записи осуществляется с соблюдением общих требований, предусмотренных Правилами. Наиболее универсальным способом исправления неверной записи в части названия организации является признание всей записи недействительной и внесение правильной записи.

 
 




     

           

     

ФИЗИКА и не только ФИЗИКА

         Информационно-методический сайт E-mail: lslsm@yandex.ru
vv-design.ru   Сайт предназначен для всех, кто так или иначе связан с физикой в школе и не только с ней одной: учителей и учащихся, родителей, методистов, администрации школы.
                                     ©   LSm    2016 г.    http://lslsm.ru