С проделыванием дырок в стенах комнаты мужчина обычно справляется легко — звонит мастеровитому другу и зовет его с дрель­ю в гости. Однако перед ванной с ее хрупким кафелем часто пасуют даже опытные сверлильщики. Опять же мастеровитый друг не всегда может появиться на твоем пороге с дрелью и оставит тебя один на один с дрелью. Как быть?



Первым делом убедись, что у тебя есть нужные сверла. Чтобы эффективно сверлить кафель, нужны те, что предназначены для работы с кирпичом. Выбрав сверло правильного диаметра (оно должно быть толще шурупа на 1–2 мм), заклей кафель пластырем в том месте, где собираешься сверлить. Липкая ткань поглотит поверхностные вибрации и не даст плитке расколоться. Если пластыря нет, возьми игральную карту, прижми ее к стене и сверли сквозь нее: она тоже предотвратит появление трещины.



      Когда дырка будет готова, тебе останется только поискать дома дюбели, а затем, когда убедишься, что их нет, замочить бумагу в крепком растворе соли и соды (пять-шесть столовых ложек на стакан горячей воды).



       Плотно забей дыру в стене мокрой бумагой, а затем вкрути в нее шуруп. Через день, когда состав высохнет, получившаяся конструкция сможет выдержать большой вес.

 

     

           

     

ФИЗИКА и не только ФИЗИКА

         Информационно-методический сайт E-mail: lslsm@yandex.ru
vv-design.ru   Сайт предназначен для всех, кто так или иначе связан с физикой в школе и не только с ней одной: учителей и учащихся, родителей, методистов, администрации школы.
                                     ©   LSm    2016 г.    http://lslsm.ru