Израильская Земля Обетованная манит миллионы туристов и путешественников. Это заслуга не только уникальных пляжей Мертвого и мест для дайвинга, Средиземного и Красного морей, уникальных естественных ландшафтов Иудейских гор и прилегающих к ним пустынь, но и исторических памятников архитектуры, и уникальной колоритной культуры, зародившейся в результате смешения многих народов.

Израиль — уникальная страна, которую можно изучать, не прибегая к услугам туристических фирм. Здесь созданы все условия для самостоятельных, «диких» путешествий. Данный вид туризма в последние годы набирает бешеную популярность.


Это связано с появлением современных инструментов планирования, например, карта Израиля с достопримечательностями прекрасно позволяет выбрать приглянувшиеся места и спланировать оптимальный маршрут.

Небольшие размеры страны очевидный плюс для организации туристических маршрутов. Однодневного пребывания достаточно для осмотра многочисленных достопримечательностей Израиля.

Где остановиться и что нужно знать: города и достопримечательности

Стоимость проживания в отелях напрямую зависит от близости Тель-Авива. Отели в этом городе достаточно дорогие. На стоимость же туров и экскурсий влияют и другие факторы.

В отелях можно получить всю необходимую информацию о памятных местах, всевозможные карты и схемы. Для получения отличных впечатлений от осмотра достопримечательностей можно заказать экскурсии из Тель-Авива с профессиональным гидом.

Среди туристов, приезжающих в Израиль, очень много наших соотечественников, кроме этого, в стране достаточно многочисленное русскоговорящее население, что практически отменяет языковой барьер.

Среди городов Израиля почетное место занимает Тель-Авив. Он является самым посещаемым туристами, а находящийся рядом Яффо, древнейший порт страны, добавляет ему популярности.
 

 
Город Рамле, расположенный на юго-востоке от Тель-Авива, предлагает к осмотру высочайшую «Белую башню», построенную в тринадцатом веке.
 

 
Бат-Ям известен размерами песчаных пляжей. Здесь их более трех километров. Бат-Ям любим израильтянами не только за пляжи, здесь располагаются большой парк и уникальный центр отдыха, музеи и культурные центры.
 

 
Главным историческим центром, конечно же, является Иерусалим. Город трех религий манит путешественников не только уникальными памятниками древней архитектуры.
 

 
Назарет предлагает несколько мест обязательных для посещения верующими – это Источник, Грот, Синагога и Бездна.
 

 

Вифлеем стал популярным паломническим городом после строительства базилики Рождества Христова и её реконструкции в двенадцатом веке.
 

 
Город Акко известен монастырём Госпитальеров, где можно осмотреть подземные залы и тоннели к морю. Также в городе находится место хранения волос и бороды пророка Мухаммеда – мечеть Аль-Джаззар.
 

 
Город Хайфа – это центр религии бахаизма, здесь расположены Бахайский храм, монастырь Кармелитов и могила пророка Илии.
 

 
Где стоит побывать: список самых интересных мест

Описывать многочисленные достопримечательности Израиля можно долго, но получить стоящие впечатления от данных исторических памятников можно, лишь посетив их.

Никакой рассказ, фото или видеоматериал не способен передать той атмосферы, которая возникает при прикосновении к древности. Многие исторические памятники израильской земли входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Среди исторических мест Израиля нужно посетить замок крестоносцев Йехиам, комплекс Меарот-Кармель, включающий места пребывания древнего человека.

Полезно будет осмотреть монастырь Дейр-Мухрака, расположенный в месте библейского противостояния Ваала и пророка Илии. Очень популярны руины древнего города Бет-Шеарим и заповедник Сахне с древними купальнями и горячими источниками.

Также можно посетить Голанские высоты с большим числом достопримечательностей, а именно замком Нимрод. Здешние места богаты своей историей, археологи ведут многочисленные поисковые работы и раскопки.

С территории замка открываются поистине фантастические виды на долины Хула и Кирьят-Шмоны. Последняя известна своим заповедником и красивейшими водопадами Нахаль-Аюн.

Достаточно популярным местом у туристов является граница с Ливаном, где можно сделать прекрасные фотографии. Туристическая тропа позволяет осмотреть многочисленные пещеры и водопады.

Приезжая сюда, обязательно нужно посетить знаменитую иудейскую пустыню – место библейских скитаний. Здесь можно увидеть контраст оазисов, раскалённых камней, белого песка и холмов Западной Иудеи.

В настоящее время пустыня славится своими монастырями, такими как: лавра Саввы Освященного, монастырь Искушения, монастырь Святого Герасима и другими.

Своеобразной жемчужиной Израиля является Мёртвое море. Море расположено на четыреста метров ниже уровня мирового океана. В море нет живых организмов из-за высокой концентрации солей. Вода настолько солёная, что в ней невозможно утонуть. Мёртвое море известно не только как место отдыха, но и как уникальный оздоровительный курорт. Отдыхать здесь можно круглогодично, зимние температуры редко опускаются ниже плюс двадцати пяти градусов. Береговая линия представляет собой своеобразный музей. Там представлены останки древних поселений и мест пребывания монахов. Посетить Мёртвое море можно самостоятельно, воспользовавшись общественным пассажирским транспортом или, арендовав автомобиль.
 

 
Другим историческим объектом является Масада. Это крепость, где, согласно историческим данным, укрывались последние защитники свободного Израиля. Крепость осаждали несколько лет римские легионеры. И, в итоге, израильтяне рабству предпочли смерть.
 

 
Кроме Иудейской пустыни на территории государства расположена пустыня Негев. Она занимает больше половины территории страны. Здесь расположены Беэр-Шева – раскопки уникального подземного города Тель-Арад, кратер Махтеш-Рамон. Кроме этого, здесь находится парк Хай-Рамон, известный уникальностью природных ландшафтов.

Между городами Тель Авив и Иерусалим располагается область Латрун, которая славится живописными пейзажами, действующим монастырем, музеем бронетанковых войск, а также местом называемым «Мини-Израиль» — там представлена вся страна с её достопримечательностями, в миниатюре. Монастырь является культурным центром страны и родиной современного виноградарства.
 

     

           

     

ФИЗИКА и не только ФИЗИКА

         Информационно-методический сайт E-mail: lslsm@yandex.ru
vv-design.ru   Сайт предназначен для всех, кто так или иначе связан с физикой в школе и не только с ней одной: учителей и учащихся, родителей, методистов, администрации школы.
                                     ©   LSm    2016 г.    http://lslsm.ru